23.05.2019 13:46
1

Следователь рассказал о наркотиках, найденных в квартире бывшего министра Абызова

Запрещённые вещества нашли в квартире бывшего министра Михаила Абызова во время обыска. Об этом рассказал следователь Сергей Степанов на заседании Басманного суда Москвы по продлению меры пресечения экс-чиновнику 23 мая. 

«В квартире, принадлежащей обвиняемому Абызову, найдены наркотические вещества»,— цитирует его «Новая газета».

По словам Степанова, срок предварительного следствия продлен до 25 июля. В рамках дела проводятся дополнительные экспертизы и допросы.

Ранее защита Абызова просила отпустить его под залог в миллиард рублей, но суд избрал мерой пресечения арест.

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Ильичевым, он обманул акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», производящих на территории Новосибирской области электроэнергию и передающих ее. Ущерб оценили в 4 млрд рублей, похищенные деньги, по версии следствия, в полном объёме перевели за рубеж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Vasya99789
"И откуда это взялись наркотики?" - потупив глазки "недоумевают" следователи, делая вид, что "не знают"...
Это уже явный перебор...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор