23.05.2019 12:53

Зеленский захотел отказаться в армии Украины от всего советского

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает, что с приходом нового главы Генштаба Руслана Хомчака в украинской армии будет все меньше советского. Об этом украинский лидер написал в своем Twitter 23 мая.

«Ожидаю, что с приходом генерала Хомчака в нашей армии ежедневно будет оставаться все меньше советского, но на деле будут внедряться западные стандарты», — заявил Зеленский. Он считает, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) должны встать в один уровень с лучшими армиями мира.

Генерал-лейтенант Хомчак был назначен новым главой Генштаба ВСУ 21 мая. Ему 51 год. Окончил Московское высшее военное командное училище. Служил в ГСВГ и Белоруссии, затем в ВСУ Украины. С 2016 года является начальником штаба — первым заместителем командующего Сухопутными войсками Украины. Имя Хомчака связывают с одним из крупнейших поражений киевских силовиков в военном конфликте в Донбассе. Именно он руководил подразделениями добрбатов и армии, угодивших в Иловайский котёл.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор