23.05.2019 12:44
0

Две девочки за сутки в Петербурге рассказали об отцах-насильниках. Одна в больнице, другая - в социальном центре

В полицию Северной столицы за сутки поступила информация о двух изнасилованных девочках. Первая рассказала про отца в Белоруссии, вторая – про того, кто уже лишен родительских прав. 

По информации ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), поздним вечером 22 мая в правоохранительные органы с заявлением обратилась соцработник из Центра содействия семейному воспитанию в Кировском районе. Она рассказала о 14-летней девочке, которая находится в соцучреждении с марта 2019 года. До того, как попасть в Центр, подросток жила с отцом, от него ее забрали принудительно – родители ребенка лишены права воспитывать девочку дальше. Спустя полгода после поступления в приют в разговорах с педагогом девочка призналась, что незадолго до попадания к соцработникам отец ее изнасиловал. 

Вторую девочку, ученицу 4 класса, в тот же вечер в больницу привезла мама. Медики, в попытках выяснить природу кровотечения, услышали от ребенка, что в течение двух лет с ней вступал в половые отношения собственный отец. Мужчина живет в Белоруссии. 

Материалы в обоих случаях переданы в Следственный комитет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор