23.05.2019 09:34
1

Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после запрета США на поставку компонентов

Японская корпорация Panasonic приостановила сотрудничество с китайской компанией Huawei после запрета американских властей на поставку компонентов. Об этом 23 мая сообщает NHK.

Телеканал отмечает, что Panasonic занималась поставками деталей для продукции Huawei, часть из которых приобретала у компаний из США.

«Мы соблюдаем законы США об экспортном контроле, в связи с чем было принято это решение», — отметили в Panasonic.

В конце прошлой недели администрация президента США Дональда Трампа внесла Huawei в черный список компаний за пособничество в шпионаже в пользу Пекина и фактически отрезала компанию от американского программного обеспечения и полупроводников, которые необходимы для производства её продуктов. Ответом, как писала «Фонтанка», могут стать ограничения в адрес Apple. Как жить в условиях ограничений россиянам, у каждого третьего из которых телефоны от Huawei и Honor, можно подробно прочитать здесь.

21 мая американская администрация сжалилась над Huawei и выдала компании временную лицензию на 90 дней, которая все равно серьезно ограничивает её работу. Основатель Huawei уже рассказал, как компания справится с санкциями США . А в Google дали китайцам 90 дней на обновления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Жора  
Когда уже бизнес начнет действовать, как выгодно ему, а не американскому руководству? Тем более, что при детальном рассмотрении "санкций" видится только лоббизм американских компаний! И где же он, "наш Трамп"?!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор