23.05.2019 08:06
13

«Чтобы было ясно». НАТО потребовало от России уйти из Крыма

Председатель военного комитета НАТО Стюарт Пич в рамках заседания альянса в Брюсселе заявил, что Североатлантический альянс не признает принадлежность Крыма к России и требует Москву вывести войска с территории полуострова.

«Чтобы было ясно, альянс не принимает и не примет незаконную аннексию Крыма Россией, и мы продолжаем призывать Россию вывести войска из Крыма», — цитирует 23 мая Пича РБК.

Кроме того, Пич призвал российские власти прекратить «оказывать поддержку» ополченцам в Донбассе.

Во время пресс-конференции после заседания военного комитета, который состоялся 22 мая, новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс заявил о намерениях альянса и дальше предоставлять военную поддержку Украине.

Он отметил, что поддержка будет оказываться путем сотрудничества в сфере обучения, чтобы Украина в дальнейшем могла уверенно защищать свои территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Высказывание одного, пусть высокопоставленного чиновника, не следует воспринимать так буквально. НАТО организация военная и было бы лучше для всех, чтобы крымская проблема разрешилась без ее участия.

SlawaPiter
Господа, не стоит жить иллюзиями. Крым был аннексирован вопреки всем международным нормам права. Стоит альянсу поставить вопрос об отмене гражданства и видов на жительство российским олигархам, чиновникам, членам их семей, а так же аресте, до "выяснения происхождения", их активов и пассивов вне России и уже через неделю азарт патриотических конвульсий от "воссоединения" потеряет актуальность и перейдет в фазу внутриклановых конфронтаций.

baddancer
Пусть продолжают продолжать. Собака лает, ветер носит. И вообще НАТО пустая трата денег, лучше бы их пенсионерам раздали и детям беженцев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор