22.05.2019 23:56
14

«Главный опрос впереди». В Екатеринбургской епархии считают, что отказываться от строительства храма в сквере рано

В Екатеринбургской епархии прокомментировали опрос ВЦИОМ, посвященный строительству в столице Урала храма святой Екатерины. Заявление представителей РПЦ опубликовано вечером 22 мая на официальном сайте епархии.

По мнению священнослужителей, опрос, проведенный ВЦИОМ, не отражает настоящего положения дел, поскольку был проведен в ситуации напряженности в обществе «в связи с недавними событиями».

«Полагаем, что проведенный опрос – всего лишь небольшой срез, который скорее отражает еще совсем недавнюю «перегретость» общества. Отметим, что наряду с эмоциональным напряжением имеет место серьезная недоинформированность горожан относительно проекта строительства храма, благоустройства сквера и городской набережной – потому городскому сообществу пока сложно составить объективное мнение о проекте. Главный опрос впереди. Мы по-прежнему молимся, разъясняем ситуацию и призываем горожан внимательно ознакомиться с проектом, масштабную презентацию которого сейчас готовит Фонд святой Екатерины», – говорится в заявлении епархии.

Напомним, согласно итогам опроса ВЦИОМ, 74% екатеринбуржцев считают сквер неудачным местом для храма, хотя против самого факта строительства культового сооружения возражают только 18%. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже заявил, что по итогам опроса для храма подыщут другое место, но в РПЦ, видимо, сдаваться не собираются. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

***_555
Кто бы сомневался. Поповьё будет выть, пока не получит правильные для себя результаты.

Boris_93*1
Можно предположить что на месте сквера в былые времена было " языческое " капище и по сложившейся в ортодоксальной греко-кафолической церкви московского патриархата ( научное название рпц ) традиции туда " по понятиям" обязательно надо воткнуть конфессиональник , так сказать " застолбить территорию" :)

s_engineer
Даже "карманный" ВЦИОМ не смог нарисовать цифру меньше 74% процента. О какой перегретости вещает епархия?
Церковь же, вроде должна объединять, а не вносить раздор с упорством маньяка.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор