22.05.2019 23:37
1

В ЧМ-2022 по футболу примут участие 32 команды. ФИФА увеличит количество участников только к 2026 году

В чемпионате мира-2022 по футболу в Катаре примут участие 32 команды, а не 48. Об этом 22 мая пишет Reuters со ссылкой на руководство Международной федерации футбола (ФИФА). 

В ФИФА решили, что расширять состав участников до 48 пока рано. 

«После тщательного и всестороннего процесса консультаций с участием всех соответствующих заинтересованных сторон был сделан вывод о том, что в нынешних обстоятельствах такое предложение пока не может быть реализовано», — заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Напомним, сам Инфантино ранее выступал с идеей увеличить количество участников ЧМ до 48. Однако для этого еще одна страна Персидского залива, помимо Катара, должна была принять у себя дополнительные 16 матчей. Но ОАЭ, Бахрейн и Саудовская Аравия разорвали связи с Катаром два года назад, что исключило их участие в проекте. При этом в ФИФА планируют, что на ЧМ-2026 в США, Канаде и Мексике сыграют уже 48 команд. 

Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в семи городах: Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Ар-Райяне, Умм-Салале и Аш-Шамале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Klapaucius
Всего стран меньше двухсот. Из них в половине, небось, и футбольной сборной то нет. Давайте уж тогда всех желающих допскать, без всякого отбора, чего там мелочиться. З.Ы. ФИФА в погоне за баблом остатки здравого смысла растеряла.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор