22.05.2019 22:30
5

«Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус». Экс-сенатор Арашуков обратился к бывшим коллегам из СИЗО

Экс-сенатор Рауф Арашуков, обвиняемый в заказных убийствах, обратился к своим бывшим коллегам по Совету Федерации. Заявление Арашукова опубликовала 22 мая в своем Facebook адвокат Анна Ставицкая.

Экс-сенатор подчеркивает, что закон позволяет сначала вынести члену Совфеда предупреждение за нарушение сроков предоставления сведений о доходах, однако его решили лишать статуса сразу. При этом, по словам Арашукова, его жена предоставила часть декларации, а сам он направил запрос с просьбой выдать ему документы для корректного заполнения декларации, однако на обращение не ответили.

Арашуков пишет, что на его месте может оказаться любой другой сенатор. 

«Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус, а вслед за ним неприкосновенность и полномочия. Но вы сами меня за считанные минуты, без должного разбирательства лишили этой самой неприкосновенности, а затем и полномочий. И это при том, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым, и все остальные также дружно проголосуют!», – написал бывший сенатор.

Напомним, Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора от Карачаево-Черкесии 22 мая. Формальной причиной стало то, что он не предоставил в срок декларацию о доходах.

32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. По данному делу был также арестован его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Sinegubov
Он же не понимает по-русски, кто переводил?

hal9000
У Бога нет бороды...и вообще насчет пола .он и не женского и не мужского..мы почему то говорим что Бог Он..а он не он..и не оно..как такового рода у Бога нет..он везде..поэтому что то этот товарищ загнул...может он сам себя считаетбогом...незнаааю..

LiChaBaTa
Арашуков. Давай сдавай подельников-сенаторов. Иначе один утонешь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор