Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:28 15.11.2019

Члена совета движения «Голос» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством сотруднику НТВ

Химкинский городской суд изолировал от общества члена совета движения «Голос». В выкрике Романа Удота в адрес сотрудников НТВ услышали угрозу убийством, активисту запретили покидать квартиру. 

Как сообщил в Facebook сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц, 22 мая суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Удоту запретили прогулки, использование телефона, почты, Интернета, круг общения ограничили близкими родственниками, адвокатом и дознавателем. 

По словам адвоката Максима Пашкова, дело об угрозе убийством возбуждено из-за того, что Роман Удот на преследование журналистов НТВ отреагировал выкриком «Я вас убью». Он подчеркнул, что сотрудники угрозы не расслышали и продолжили снимать, пишет «Медиазона». 

Романа Удота задержали 20 мая, через несколько дней после его возвращения в Россию. www.fontanka.ru/2019/05/20/152/ В Facebook он рассказал, что к этому времени успел побывать в линейном управлении МВД России в Шереметьево и написать ходатайство о возобновлении уголовного дела. Инцидент, который лёг в его основу, произошёл в марте прошлого года в московском Шереметьево. Удот заметил скрытую съёмку НТВ и попытался отнять телефон у корреспондента. За несколько дней до этих событий на телеканале вышел материал с дискредитацией «Голоса».


Справка:

Межрегиональное общественное движение в защиту прав избирателей «Голос», прежде — Ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» - образовано в 2013 году активными участниками «ассоциации Голос» без образования юридического лица. «Ассоциация Голос» была основана в 2000 году и ликвидирована согласно решению Пресненского районного суда от 27.07.2016 года после ее внесения в реестр «иностранных агентов».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор