Комментарии материала

22.05.2019 20:27

Натурально - под забор.

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Гнать их всех с первых этажей жилых домов. Знакомые проживают над Магнитом. С самого раннего утра и до ночи и без выходных ШУМ от их разгрузочных телег с металическими колесами создает полный дискомфорт в жилом помещении: как будто трамваи под домом; работа промышленных кондиционеров и холодильников по стенам нагнетает высокочастотный шум; запахи от продуктов и овощей через щели перекрытий попадают в квартиры. Скажу, что с такими бесполезно бодаться, Магнит подобные замечания постоянно оспаривает в судах и порой не выполняет.
И так у каждого метро и в каждом ТЦ имеется большой супермаркет.
Нужно волевое решение из Москвы, чтобы как то создать комфорт для проживания в жилых домах.
3 ответа

Забыли про полчища крыс!

Может быть, надо правильные саннормы принять и дома строить правильно, чтоб из соседского сортира не дуло?

При при тотальной продажности районных МВК подписи согласия жителей и раньше то никого не пугали. У нас напереводили уже на 150 лет вперед, весь Выборгский район примером. В каждом панельном доме теперь вместо газонов по полсотни конурок с отдельными входами.

Главное - питейные заведения надо закрыть! И жителям хорошо и власть укрепит свои позиции!

бредовее идеи чем закрытие торговых точек в магазинах не видела. иногда кажется, что наверху с прислугой, которая готовит и продукты домой носит, совсем зажрались. Ходить за четыре квартала за хлебом все тут пишущие считают нормальным? Платить крупным сетям тоже? А одинокие пенсионеры без машин куда в магазины ходить будут, если все закроют? Народ, поддерживающий подобные идеи - совершенно сбрендил
5 ответов

Закрытие торговых точек в жилых домах

В своём доме желаете иметь продовольственный магазин?

А вот так конечно же хорошо. Ещё можно начинать от второго этажа и выше начинать открывать магазины. Да?
https://www.google.ru/maps/@60.0386525,30.3279523,3a,75y,193.71h,83.38t/data=!3m6!1e1!3m4!1sSGTVejzRZKsKLsT2ZhCVjg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

Долго думали.Небось одна и из этих вонючих ип торгующих в подвале? Да в каждом микрорайоне сейчас по 3 пятерочки по одному дикси и по полторы полушки.За хлебом не проблема два шага пройти.

Гнать, гнать и гнать из жилых домой любые магазины. Полно отдельно стоящих точек. Это же просто рассадники шума, антисанитарии. Пусть перебираются в отдельные строения. Там полно места для всех. Почему-то проклятые коммуняки заранее думали и строили в микрорайоне обязательно магазин продуктовый и промтоварный, домовую кухню, столовую, почту, сберкассу, отделение милиции. И школы, и детские сады, и ясли, и поликлиники. Эти же бездельники из Смольного ничего запланировать не могут. Планы только себе в карман. Вот еще скверы отдают под церкви. И на первых этажах плодят якобы пред-принимателей. Это потому что людям в принципе работать негде!!! Вот и ларьки, лотки, продавцы, охранники,....
14 ответов

и продукты по талонам.

Проклятые коммуняки магазины в Ленинграде обычно в жилых домах строили. Посмотрите на проспекты Московский, Славы, Тихорецкий, Тореза, Просвещения... кроме разве что Фрунзенского универмага, все построенные коммуняками магазины - в жилых домах.

Как раз в советские времена весьма редко попадались отдельностоящие магазины, в основном это были крупные универмаги/универсамы. А масса магазинов/парикмахерскиъ/домов быта/... располагалась на первых этажах жилых домов, и эти этажи прям на этапе строительства делали с более высокими потолками и большими окнами

вы бредите!!! в СССР строилось много домов с магазинами на первом этаже.

И запретить ездить машинам мимо жилых домов! Я вот живу на первом этаже с окнами на улицу, все мимо катающиеся и даже ходящие ппц как мешает мне спать!

Ещё людям запретить жить. Такую херню часто пишут и несут. И вообще от всех людей- столько беспокойства !

Да, да! И у коммуняк были прям полны магазины. А в центре что делать?

Lazy
Как раз в советские времена весьма редко попадались отдельностоящие магазины, в ...
плохо то, что "советские" помещения предназначенные для промтоварных магазинов на 1-х этажах используются для продовольственных - отсюда и проблемы с вентиляцией-кондиционерами и постоянной разгрузкой
а к небольшим магазинчикам (бывш.Бакалея) в центре еще расселеные квартиры на 1-х этажах добавили и впихнули всякие 5-ки и 7-ки

математик
и продукты по талонам.
И 37 год! Как же хорошо мозги промывают! )

математик
и продукты по талонам.
Да выселить всех на фиг, на 101 километр, и товарищ сержант будет баланду по баракам разносить.

Eugene_N
И запретить ездить машинам мимо жилых домов! Я вот живу на первом этаже с окнами ...
Особенно троллейбусам и трамваям запретить, от них шума больше всего. У меня был на Петроградке был двор-колодец, прямо перед аркой остановка троллейбусов, так когда двери открывались изо всех углов двора эхо отдавалось.

Kit.
Проклятые коммуняки магазины в Ленинграде обычно в жилых домах строили. Посмотри ...
Коммуняки строили в жилых домах по специальным проектам, там одни потолки только выше пары этажей, коммуняки не переводили жилые квартиры в нежилые помещения и не сносили несущие стены в подвалах

Кто там за полный запрет торговли в жилых домах?
Ну, тогда ответьте на вопрос - что будем делать с Нарвским универмагом? С Московским универмагом. С туче встроенных коммерческих помещений в почти всех новых домах? А в центре где отовариваться? Гостинка, Пассаж, Дом книги?
1 ответ

Это всё специализированные помещения под торговлю, заложенные под таковое использование ещё в проекте. "Против" же все выступают против использования в таком качестве помещений, переведённых из изначально жилых. Дело, конечно, в формулировках того, что примут..

А кто для ваших пособий и пенсий налоги платить будет, если не малый бизнес, которому вы хотите хвост подрубить? Вы что ли себе сами их заплатите А, умники? Даже, если все запретят , нет гарантий, что на первых этажах уже в жилых этих квартирах у вас снова к соседям не появится новых притензий. Вы всегда недовольны друг другом и мешать вам всегда кто то будет, поэтому надо, не малый бизнес косить, а проблему решать конструктивно! Устанавливать дополнительные требования к обеспечению тишины жильцам вышерасподоженных квартир, санправила, и т д. Так только можно решить эту проблему да и вам - жильцам, получить хоть какие то весомые гарантии в виде контроля деятельности таких помещений надзорными органами. Контролировать бизнес проще, чем таких же как вы жильцов с первых этажей! Вы тогда вообще ничего не докажете и никого подчиниться вашим желаниям, не заставите! Вот чего бояться вам- умникам надо. Думать надо вам бездельникам прежде чем истерики заказывать.

Полный запрет торговли в жилых домах = лечение перхоти гильотиной.
1 ответ

Вот! Впрочем, такой способ лечения чего бы то ни было характерен для наших властей предержащих...

Когда то красивый город превращен в азиатский базар с дикими палатками-шатрами, ящиками, раздолбаными автоприцепами и снятыми с шасси тонарами. Кто допустил подобный беспредел, кто "кормится" с этих точек? А может это источники финансирования террористов или источник финансов для подкупа нечистоплотных чиновников и тех кто обязан пресекать беззаконие? Куда смотрят правоохранительные органы, почему не пресекают этот беспредел? Кто даст ответ? Нет ответа..
6 ответов

слышь ты! Все это делается как раз таки в рамках закона! А кормятся с бизнеса такие как ты , получая за наш счет пенсию и т д. Ты что думаешь у тебя после этого пенсия или зарплата прежней останется? Сразу видно, что ты бездельник привыкший за чужой счет жить.

BlackTorn
слышь ты! Все это делается как раз таки в рамках закона! А кормятся с бизнеса та ...
ты эта.. чо такой резкий? бизнесмалый. налоги сначала платить начни, сиделец непонятно вчом

BlackTorn
слышь ты! Все это делается как раз таки в рамках закона! А кормятся с бизнеса та ...
Гы! Вчера в таком чек за покупку и не подумал продавец предложить))) Сколько он налогов мне на пенсию заплатит!!!)))

lachavoje
Гы! Вчера в таком чек за покупку и не подумал продавец предложить))) Сколько он ...
вы аккуратней, не обидьте кормильца нашего. закроет свою стойку по продаже сим-карт без договора - чего делать будем?

lachavoje
Гы! Вчера в таком чек за покупку и не подумал продавец предложить))) Сколько он ...
Маленькие магазинчики платят налоги с площади - вмененный налог. Они обязаны давать чеки по требованию покупателя. Если требования нет, могут не давать.

У нас в доме коммерческий этаж от застройщика с отдельной вентиляцией и высокими потолками,никому ничего не мешает. И продуктовый магазин и пивнуха и алкомаркет и кафе пирожное мороженое и хачапурная и парихмакерская и соляная пещера и медцентр и бар. А про Магнит скажу-на Садовой аж три Магнита и все в нежилых изначально помещениях расположены,какие претензии? Они же не по ночам шумят,как на Рубинштейна вся полоумная улица алкашни залетной. Магазин -предмет первой необходимости,в отличии от баров,алкомаркетов. Когда зимой прихватит гриппом ,то сил нет после выздоровления далеко идти,чтобы купить и наполнить продуктами опустевший за время болезни холодильник Скользко,каша под ногами и дебильные тачки тех,кто может за продуктами и в Финляндию смотатся.

Мы говорим МВК подразумеваем — муниципалов,
Мы говорим Муниципалы, подразумеваем — чиновников администрации р-на.
Кто более для перевода ценен?
Близнецы, или родственники по прямой восходящей и нисходящей линии!

если в домике сразу запланировано было нежилое помещение - так и пусть будет. а делать из квартиры несколько магазинов / офисов, что мы видим в округе всех метров, это перебор. но мы пойдем другим путем и всё засрем автолавками ровным слоем. и будет колхозненько, как они привыкши.

Пусть хотя бы с алкомаркетами с ночными барами разберутся в жилых домах. Отличный пример тут- РосАлко на пр.Славы 52к1, без зазрения совести продает алкоголь на вынос каждую ночь, только 'пробочку открывают' на кассе, чтобы закон обойти. Клиентов масса.

Есть дома, в которых магазины предусмотрены проектом. Особенно новостройки, там нет жилых помещений в первых этажах. А есть такие, где выломаны стены для входа и произведены другие переделки. Вот таких надо давить.

Ара-Алкоточки 24ч необходимо закрывать. Я не против магазинов в домах, но работать они должны до 21ч и не иметь лицензии на алкоголь.

а жители центра будут ездить на окраину города в ТРК. Смешно))) В свое время овощной был прямо на углу Марата и Невского.

Правильно, нафиг продукты в Центральном и половине других районов! Кушать надо меньше!

Все дискуссии