22.05.2019 17:53

Индия испытала ракету "Брамос" воздушного базирования

Военно-воздушные силы Индии 22 мая провели успешное испытание ракеты "Брамос" воздушного базирования с истребителя Су-30МКИ, говорится в сообщении ведомства.

"ВВС Индии сегодня успешно выпустили с передового истребителя Су-30МКИ модификацию ракеты "Брамос" для воздуха. Пуск с воздушного судна был плавным, ракета придерживалась запланированной траектории и точно поразила наземную цель", – сообщили ВВС в официальном аккаунте в Twitter.

Как отмечает оборонное ведомство страны, ракета дает возможность наносить удары с большого расстояния "по любой цели на море или на земле с высокой точностью, днем или ночью, при любых погодных условиях".

Совместное предприятие "Брамос" было создано в 1998 году и названо в честь рек Брахмапутра и Москва. Производит одноименные крылатые ракеты, а также пусковые установки, системы управления ракет, оборудует хранилища, отвечает за обучение экипажей, ремонт и модернизацию ракет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор