Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:01 23.07.2019

Деньги

22.05.2019 17:20

Центробанк хочет наказывать за банкноты «Банка приколов»

Банк России собирается закрепить в законодательстве ответственность за использование сувенирных банкнот, напоминающих по внешнему виду настоящие деньги. Сделанное в среду, 22 мая, заявление зампреда Центробанка Ольги Скоробогатовой уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку, сообщает Rambler.

Речь может идти о запрете изготавливать и пользоваться чем-то вроде самодельных купюр с надписью «Банк приколов», похожих по размеру и образцу на настоящие.

«Мы считаем, что это риск для финансовой системы и для граждан, потому что они могут использоваться иногда в том числе для каких-то мошеннических операций», – сказала зампред ЦБ на заседании думского комитета.

Председатель комитета по финансовому рынку, депутат Госдумы ФС РФ Анатолий Аксаков заявил, что поддерживает идею и «проработает этот вопрос с коллегами».

Реклама

При этом Центробанк, по словам Ольги Скоробогатовой, не против сувенирных денег, которые могут быть меньшего либо большего размера, чем настоящие банкноты.

Случаи с обманом людей при помощи сувенирных купюр фиксируются уже долгое время. 88-летний пенсионер из Красного Села полтора года назад жаловался на девушку, из-за которой он недосчитался 450 тысяч рублей. А 83-летняя пенсионерка из Красногвардейского района рассказывала в полиции, как ее заставили обменять 800 тысяч рублей на банкноты «Банка приколов».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор