Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:58 18.07.2019

Расследование поджога Успенской церкви в Кондопоге завершено. Школьника вылечат принудительно, на восстановление храма собрали 6 % необходимой суммы

В Карелии завершено расследование уголовного дела о поджоге Успенской церкви в Кондопоге. Шестнадцатилетний школьник не будет привлечен к уголовной ответственности, к нему применят принудительные меры медицинского характера. Восстановление церкви займет много лет.

Как сообщает 22 мая СКР, уголовное дело направлено в суд, который и вынесет постановление о принудительном лечении подростка.

«Он страдает психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – уточнили в следствии.

Школьник находится под наблюдением врачей с апреля.

Реклама

Церковь успения Божьей Матери сгорела 10 августа 2018 года. Ее облили легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли. От здания осталось 5-10 %.

Сбором средств на восстановление памятника деревянного зодчества 18-го века занимается карельский благотворительный фонд «Северный духовный путь». С августа собрано 6 млн 768 тыс. рублей. Специалисты Минкульта оценили стоимость работ в 110 млн рублей.

Успенская церковь в Кондопоге является памятником федерального значения 1774 года постройки и памятником заонежской деревянной архитектуры. В ней располагался филиал Кондопожского городского краеведческого музея. Под охраной государства она находится с 1918 года. Храм не находится в собственности РПЦ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор