Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:58 18.06.2019

В Дагестане пришли за руководством Росреестра и сотрудником Кадастровой палаты

В Махачкале снова пришли за высокопоставленными и не очень чиновниками. На этот раз вопросы возникли к представителям Росреестра, Кадастровой палаты и мэрии столицы Дагестана. 

О возбуждении нового коррупционного уголовного дела в северокавказской республике 22 мая сообщает Следственный комитет. В материалах фигурируют фамилии главы управления республиканского Росреестра Сафиюлы Магомедова, специалистов и экспертов ведомства Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова, Адиля Клычева, кадастрового инженера региональной Кадастровой палаты Абдулы Умаханова, бывшего замглавы администрации Махачкалы Германа Рагимханова и местного жителя Ислама Исмаилова. Им вменяют статьи о создании преступного сообщества и участии в нем. 

По версии следствия, с 2000 года подозреваемые проворачивали незаконные операции с землей, находящейся в муниципальной и федеральной собственности. Участки из казны переходили в чужие руки. 

Составив подложные постановления от имени главы администрации  Махачкалы, сделав поддельные выписки из хозяйственных книг и других сопутствующих документов, чиновники и их подельник дали возможность  более 30 физическим и юридическим лицам право на земельные участки, поставили их на кадастровый учет и зарегистрировали право собственности. Бюджет потерял более 370 миллионов рублей. Возможно, следствию известен еще не весь список утраченного. 



Напомним, 30 апреля в Дагестане задержали, а потом арестовали министра экономики и территориального развития республики Османа Хасбулатова. Его подозревают в хищении более 20 млн рублей при исполнении госконтрактов на оснащение многофункциональных центров в республике.

В начале апреля пришли за главой Дербентского района республики Магомедом Джелиловым. Ему предъявили казенные земельные участки, якобы подаренные родне. 

Справка:

В октябре 2018-го 4 года колонии получил экс-глава Махачкалы Муса Мусаев. Как было доказано в суде, мэр дагестанской столицы предоставил в собственность трем физическим и двум юридическим лицам пять земельных участков общей площадью более 18 тыс. кв. метров. Бюджет потерял более 48 млн рублей.

26 сентября прошлого года прямо у здания правительства в Махачкале был задержан депутат Законодательного собрания республики, брат экс-президента Дагестана Раджаб Абдулатипов. Он подозревается в участии в преступном сообществе, устанавливавшем инвалидность за взятки. Свою вину парламентарий не признает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор