21.05.2019 19:16

Зеленский уволил главу Генштаба Украины, которого считают виновным в трагедии под Иловайском

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба ВС Украины, назначив на его должность Руслана Хомчака. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства 21 мая.

"Освободить Муженко Виктора Николаевича с должности начальника Генерального штаба – главнокомандующего вооруженных сил Украины", – говорится в тексте указа. Согласно другому указу, Хомчак назначен начальником Генштаба ВСУ.

Муженко был назначен на должность начальника Генштаба в июле 2014 года. Во время боевых действий в районе Иловайска Донецкой области Украины 24–29 августа 2014 года украинские войска оказались в котле, погибли сотни военнослужащих. Временная следственная комиссия Верховной рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском считает, что в этих событиях виновен экс-министр обороны Валерий Гелетей и начальник генштаба Виктор Муженко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор