21.05.2019 17:36

ФАС отказалась возбуждать дело против Visa и Mastercard

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства у платежных систем Visa и Mastercard, которые, по мнению ретейлеров, злоупотребляли доминирующим положением на рынке при установлении межбанковских комиссий, сообщила пресс-служба ведомства 21 мая.

«По итогам рассмотрения поданного АКИТ, АКОРТ и РАТЭК заявления ФАС России на основании полученной информации пришла к выводу об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях международных платежных систем», – приводит слова начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Ольги Сергеевой пресс-служба.

Отмечается, что ФАС установила факт невозможности признания доминирующего положения на рынке платежных систем Visa и Masterсard в соответствии с законом о защите конкуренции.

«Отсутствие доминирующего положения у хозяйствующего субъекта, в свою очередь, делает невозможным квалификацию его действий в качестве нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции, на что и жаловались АКИТ, АКОРТ и РАТЭК», – отмечается в сообщении.

Источник: RNS

В феврале газета «Ведомости» сообщила, что АКИТ и АКОРТ и РАТЭК попросили ФАС возбудить дело в отношении международных платежных систем Visa и Mastercard. По мнению ритейлеров, устанавливая тарифы, они злоупотребляют доминирующим положением на рынке. Заявление поступило в ФАС 25 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор