21.05.2019 14:06

Венесуэла хочет «очень быстро» перенести в Москву офис попавшей под санкции США нефтедобывающей компании PDVSA

Посол латиноамериканской республики в Москве заверил, что работы по открытию в российской столице офиса PDVSA уже идут, однако конкретных дат он назвать не смог.

«Работы идут усиленно. Нужно выполнить необходимые шаги, чтобы открыть в РФ коммерческий офис. Работаем, чтобы это было сделано очень быстро», – цитирует  21 мая заявление Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса ТАСС.

По его словам, от переноса офиса зависит «нормальная деятельность PDVSA в Европе и Азии». Посол Венесуэлы рассказал, что в московском отделении будут сосредоточены особые задачи, о которых будет рассказано позднее.

Разговоры о смене дислокации PDVSA начались еще в марте, когда на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым об этом рассказал  вице-президент латиноамериканской республики Дельси Родригес.

В отношении венесуэльской нефтяной компании PDVSA введены санкции США, она практически лишена возможности продавать свою продукцию на мировых рынках. Российские нефтяные компании высказали готовность помочь PDVSA со сбытом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор