21.05.2019 11:41
6

Туристка из Хельсинки лишилась в Выборге 50 тысяч рублей. Карманницу помогла поймать «Анаконда»

Гражданка Финляндии в возрасте 66 лет стала жертвой местной карманницы, судимой ранее по «наркотической» статье.

Как стало известно «Фонтанке», в Выборге задержали подозреваемую в краже крупной суммы наличных у туристки из Хельсинки. Инцидент произошёл поздним вечером 18 мая в магазине «Пятёрочка». Злоумышленница похитила кошелёк у финской пенсионерки из левого наружного кармана куртки. В нём было 51 773 рубля 20 копеек.

Пострадавшая обратилась в полицию, и вскоре 55-летнюю подозреваемую, проживающую в Выборге, нашли. Её задержали в ходе профилактической операции УМВД «Анаконда», однако похищенных денег у неё уже не было.

Как выяснилось, предполагаемая воровка работает поваром в кафе и имеет судимость по ст. 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

AGP
Давеча одна мадама, по какой-то злой иронии называющая себя "рысью", топила за импортозамещение- это где карельский, типа, "предприниматель" пёр 120 кило сыру.
Ан вона как, и финнам не чуждо отовариваться в "Пятёрочке" и тащить на свою благословенную родину наши "недопродукты")

dddmmm
" нём было 51 773 рубля 20 копеек" Это хорошо, когда люди с такой точностью знают, сколько у них в кошельке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор