21.05.2019 09:22
3

Зика, денге и чикунгунья. Роспотребнадзор предупредил, чем может закончиться укус комара во Франции

Российским туристам во Франции следует опасаться комаров. Кровососы могут заразить лихорадками Зика, денге и чикунгунья.

Об ухудшении эпидемиологической обстановки 21 мая предупреждает Роспотребнадзор. В ведомстве отметили, что число комаров – переносчиков лихорадок во Франции возросло, власти проводят дезинсекционные мероприятия возле водоемов.

«В связи с тем, что российские граждане активно посещают туристические курорты Франции, необходимо соблюдать меры предосторожности в целях защиты от укусов насекомых – носить одежду, максимально закрывающую части тела, применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), в помещениях обязательно засетчивать окна и двери», – рассказали в Роспотребнадзоре.

В случае ухудшения самочувствия после возвращения в Россию нужно обратиться к медикам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

И что это в сравнении с отечественной, курортной белой горячкой.

***_555
Чё, не едуттуристы в Крым и на Кавказ?

Странно, что все ограничения касаются только Франции. Предлагаю предупредить об опасности в Италии, Португалии, Германии а также Турции и Египте. Куда там еще наши туристы предпочитают путешествовать. Короче, все в Сочи.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор