Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:48 18.06.2019

Авто

20.05.2019 21:50

Ямайский чемпион представил крохотный электрокар имени себя. Не проронив ни слова

Знаменитый ямайский бегун, восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира Усейн Болт представил в Париже в рамках конференции Viva Technology необычный городской электромобиль под названием Bolt Nano.

B-Nano, как сокращенно называют проект, это двухместный суперкомпактный городской электромобиль, основной особенностью которого является возможность быстрой замены батареи, пишет британское издание американского Motor1. Водитель и единственный пассажир располагаются в автомобильчике друг за другом, так же, как, например, в Renault Twizzy. Сам B-Nano предназначен, в основном, для работы в каршеринге, а не для продажи в частные руки.

Модель отличается не только необычной компоновкой, позволяющей сделать его настолько компактным, что проблем с парковкой в городе не возникает: на одном стандартном парковочном месте легко умещается два Nano. У него на удивление небольшой пробег на одной зарядке — всего лишь от 5 до 30 километров. Но это не страшно, так как батарейный блок заменяется за секунды. Предполагается, что каршеринговый сервис, эксплуатирующий эти машинки, будет иметь специальный штат сотрудников, меняющих батареи после каждого клиента.

Ямайский чемпион представил крохотный электрокар имени себя. Не проронив ни слова



Выпускать B-Nano собирается американский стартап Bolt Mobility, выбравший ямайского чемпиона своим фронтменом. Компания уже имеет целый флот электросамокатов и даже предоставляет услуги проката в некоторых городах, в частности в Париже. Какую роль во всем этом, помимо представления своего имени, играет восьмикратный олимпийский чемпион, неясно, но во время презентации электромобиля имени себя он не проронил ни слова.

Видео: YouTube/Ao Volante

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор