МВД выступило за конфискацию автомобилей у пьяных водителей. Предложение ушло в правительство

9

Министерство внутренних дел РФ разработало предложения по ужесточению наказания за «пьяную» езду. В том числе, ведомство считает, что надо законодательно предусмотреть конфискацию автомобилей у пьяных водителей.

Как рассказали ТАСС в пресс-центре МВД России 20 мая, ведомство направило в правительство предложения по закреплению на законодательном уровне конфискации транспортных средств у водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения, а также по усилению ответственности «за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения». Направлены они были в марте и апреле 2019 года.

Напомним, что 14 мая первое чтение в Госдуме прошел законопроект, который ужесточает наказание за ДТП, совершенные пьяными водителями. А в апреле был принят и подписан президентом закон, усиливающий ответственность за оставление места ДТП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

На самом деле, данная инициатива уже давно "обсасывалась" со всех сторон. И правы те, кто замечает, что ВЛАДЕЛЕЦ и СОБСТВЕННИК - две большие разницы. Авто может оказаться у пьяного очень разнообразными способами и по причинам, не зависящим от собственника. Почему не приходит в голову инициатив жестче наказывать самого пьяницу? И кратно ужесточать наказание при повторном нарушении? Эта практика успешно работает во многих странах. Ну а если уж на чистоту, то разобрались бы сначала с трезвыми. Народ, и не употребляя, ездит и ходит как Бог на душу положит... Общей культуры нет.

Давно пора. В Белоруссии есть - пьяных за рулём в разы меньше!

Вот раздолье-то для гаишников в плане "продажи палочки" будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...