20.05.2019 14:42
3

Следственный комитет Белоруссии выдал основную версию гибели сотрудника ДПС. Его не похищали на машине с российскими номерами

Информация о похищении и убийстве сотрудника ГАИ под Могилевом не подтвердилась. Об этом заявил начальник главного следственного управления СК Белоруссии Евгений Архиреев 20 мая.

«На первоначальном этапе расследования отрабатывались различные версии случившегося, проверялись обстоятельства служебной деятельности сотрудника милиции, его личная жизнь и последние контакты. Информация о возможном похищении сотрудника милиции с использованием автомобиля «Волга» черного цвета не нашла своего подтверждения», — цитирует Архиреева агентство «Белта». 

На записях с камер наблюдения «Волгу» не нашли. По версии следствия, лейтенант на попутном автомобиле добрался до железнодорожного переезда в районе улиц Первомайской и Вокзальной. Сюда он прибыл, проигнорировав указание дежурного о выезде на ДТП. При осмотре места происшествия нашли табельный пистолет и два магазина с 15 патронами, личные вещи, три пакета дров, жидкость для розжига, документы. При этом руки мужчины были закованы наручниками. Позже в ноутбуке погибшего обнаружили прощальные послания для родственников и сослуживцев.

Сотрудника ГАИ нашли мёртвым в Могилевской области в Белоруссии 16 марта. Перед смертью он успел отправить сообщение о встрече с представителями кочевого народа на машине с российскими номерами. Поэтому случившееся расценили как похищение. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

agree1
Этим официальным сообщениям верить совсем нельзя. А куда один патрон делся? И зачем дрова с жидкостью для розжига? Это тоже сотрудник ГАИ с собой всё привёз? Наручники вот тоже не в тему, сам на себя надел? Он застрелился в итоге что ли? Плохую сказку придумали, глуповатую...

peskispb
и сообщение отправленное очень странное, чего то здесь явно не то

Litl_m
Как-то всё очень странно... Зачем сжигать свои брюки? Зачем заковывать себя в наручники и стреляться после этого? Зачем лопата? Больше похоже на убийство.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор