Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

20.05.2019 20:57

«Ваш смартфон превратится в тыкву». Как Apple ответит за Huawei

Читать материал
Комментарии (60)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Время запасаться рыбой.

У миллионов россиян дешевые китайские гаджеты, которые вообще не обновляются и не имеют никаких прошивок и обновлений. А здесь автор статьи пишет, что владельцы Huawei потеряют смысл жизни. Живут же как-то владельцы недорогих смартфонов без оригинальных прошивок. Кому надо и у кого есть руки, находят в сети кастомные прошивки для своего аппарата. Будут появляться в сети и кастомные прошивки и для Huawei.

Какой то ерунды понаписали - каким образом владельцы хуавеев потеряют доступ к ютьюб и сервисам гугл ? Фонтань, хватит хайпить - проконсультируйтесь у вменяемых людей, к чему ограничения могут привести.

Что за бред? Миллионы вырезают сервисы корпорации добра добровольно, а тут сразу получаешь такой аппарат. Все приложения есть в сети, есть приложения свободные от всех жучков гугла- они вшивают свои трекеры всюду.
Потом, у хуавея есть отдельное подразделение хонор. Им главное не потерять бизнес от оборудования сетей, вот это будет удар посерьёзней. Короче, много шума из ничего, пока

"Ситуация показала скептикам, что продвигаемое в России импортозамещение – не окончательная инвестиция в пустоту."
А это каким боком к теме ?

Так-то китайцы первые начали. Они на Эппл давно давят, и вообще на американские компании. Законы принимают интересные, чтобы иностранные компании принудительно делились своими закрытыми технологиями. Вот и посмотрим, что важнее. Дешевой рабочей силы в Азии так-то полно и помимо Китая, перенести завод - неприятно, но осуществимо. А вот остаться без нормальной оси, без выхода к основному потребителю - это похуже. Не знаю, что у них там за Кирин, она по сути еще в бете. Нормальную мобильную ось много кто пытался сделать, и не тупее китайцев были. И Микрософт, и Самсунг свою Тизен который год мучает, а не выходит, не выходит каменный цветок.

Смешно читать фонтанкин бред. Есть у вас нормальный айтишник, пусть лучше он напишет комменты, корявенько, но по сути.

Внезапно захотелось себе именно Huawei.

===– У России нет собственной модели смартфона, которая бы отвечала всем требованиям времени и технологий, в этом плане мы полностью зависимы от импортных поступлений, – констатировала Анна Бодрова.=== Постановка вопроса бестолковая. У Huawei вот есть и такие и эдакие модели смартфонов, но это не мешает им сейчас стоять на ушах. Платформы нету. Аврору надо тянуть. Для начала хотя бы сделать магазин приложений, с возможностью мелким разработчикам на них зарабатывать. Пока этого нет, останется нишевым продуктом. А анны бодровы будут печально сетовать на отсутствие актуальных смартфонов. Inoi R7 кстати вполне приятная машинка. Но приложения будете писать сами.

Лучше яблока может быть только яблоко следующей модели.

Блин амеры с китайцами что то затеяли..а страдать мы будем..не китайцы и не амерв..а мы..))..а форд?..амеры форд же хотят в китае строить..мне запчасти нужны..ремень грм надо будет поменять..фильтра..ступицу вдруг надо понадобится..а они воевать затеяли...надо Путину скажать чтоб он туда Витязей на сушках повеселиться отправил..и Кадырыча со своими орлами..мне запчасти негде будет брать а они воевать затеяли..это неправильно я щитаю..нужно умерить их пыл..иш..

Куплю Хуавей Яблоко в топку

Хуавей - это уже второй скальп, который американцы могут повесить над диваном. Первый скальп принадлежит умышоенно убитой ими Нокии.

Вот теперь я точно куплю Huawei. операционка от гугл это какой то безумный, лишенный логики, полный глюков кошмар.

Вот беда. Как детям моим в школу ходить без Максов.
К платьям маккуин никак хуавей не идет. И слово то какое-то ругательное.
Это же очень-очень середнячковый уровень.
Как это 12 летнему подростку пояснить что она как все в классе возможно будет.
Грустная новость

"Отрезав снабжение Huawei, США пробудили китайское общество. Китаю нелегко будет на первом этапе. Мы распрощались с иллюзиями и направим всю нашу энергию в независимые разработки. Это тот поворотный момент, с которого американские компании постепенно потеряют китайский рынок."
https://twitter.com/HuXijin_GT/status/1130496486574157824

НЕ обновляю свой айфон, так как каждая следующая iOS хуже предыдущей и жрёт больше ресурсов. Вообще обновления это бич этого десятилетия, от того что кто-то не получит обновлений ОС хуже не станет.

"У Huawei есть собственный процессор Kirin" . Ага, собственный. С лицензионным американским ядром ARM.

Какой бесчестный народ эти китайцы - и половины суток не прошло после объявления им бойкота со стороны ведущих американских фирм, и на тебе! Ошибались те, кто думал, что они какой-нибудь заплаткой в виде патча отделаются, или в крайнем случаем приложением для обхода, китайцы целую операционку выкатили за считанные часы! "В течение долгого периода времени все думали, что фирменная операционная система компании для смартфонов будет называться Kirin OS, однако это была ошибка. Как сообщил сегодня, 20 мая, надежный источник, новая платформа носит наименование Hongmeng, под которым она, скорее всего, и выйдет на рынок. Руководство Huawei уже распорядилось незамедлительно начать адаптацию всею мобильных устройств бренда под новую платформу, чтобы навсегда отказаться от Android и всех сервисов Google". https://akket.com/raznoe/167387-zamena-android-vypushhena-operatsionnaya-sistema-hongmeng-ot-huawei.html

Новая операционная система в лице Hongmeng заменит собой Android, а случится это уже в ближайшие несколько дней. На базе новой платформы, скорее всего, будут работать только новые модели телефонов компании, тогда как все старые продолжат функционировать под управлением «зеленого робота».
Известно, что создание платформы Hongmeng (Kirin OS) ведется с 2012 года, а в начале 2019 года, по словам Huawei, разработка данной операционной системы была полностью завершена. По словам источника, китайская корпорация распорядилась начать масштабное тестирование своей фирменной ОС для смартфонов среди всех сотрудников. Это означает, что вскоре в сеть попадет много информации о том, что представляет из себя новая платформа, ведь когда ее начнут использовать тысячи человек по всему миру, инсайдерским утечек данных не избежать.

Все же есть разница между белой и желтой сборкой. А все остальное - обсуждение проблем экономных людей.

угу. будет еще одна несовместимая ни с чем операционка. или она будет поддерживать ведроидные приложения? а мне пофиг. я скорблю по виндовсфон и перейду на яблоко когданибудь

Кто помнит сейчас Symbian, BlackBerry и прочих "убийц"?

Мне лично вообще пофиг. 1 Я вообще сервисами Гугл не пользуюсь. Гугл сторе разве что для игр. Но если исчезнет хрен с ним. У меня все основные сервисы это Госуслуги Банки российские и Сервисы Яндекс включая Яндекс кошелек. Работает как Гугл пай. Что до железа у мня вообще последняя модель от русской Хайскрин. Это тот что повер 5 макс 2. Специально покупал из за большого экрана и большой батареи. Так же приличный восьмиядерный процессор и другие современные плюшки за весьма умеренную цену. Не тормозит от слова вообще. пашет нормально. И нет в нем никаких бровей и глаз циклопов что меня раздражает и крышка задняя противоскользящая что добавляет практичности.

Все дискуссии
close