20.05.2019 10:56
22

Зеленский распустил Верховную раду и пригрозил депутатам лишением неприкосновенности

Победитель президентских выборов на Украине во время инаугурации объявил о роспуске Верховной рады и призвал отменить в стране депутатскую неприкосновенность.

«Президент — это не икона. Пожалуйста, чтобы не было моих портретов», – заявил 20 мая президент Украины во время своей первой официальной речи. 

Зеленский порекомендовал чиновникам повесить в кабинетах фотографии своих детей, чтобы смотреть на них при принятии решений. 

По его словам, «правительство не решает наших проблем», поэтому он считает, что нужно дать места тем, кто думает о будущем, а не о выборах. 

«Я распускаю Верховную раду», – отметил президент. 

Он также призвал  принять закон об отмене депутатской неприкосновенности. 

О том, что парламент может быть распущен досрочно, Зеленский ранее уже говорил. Основанием, по его мнению, станет то, что в правящей коалиции не состоит более половины депутатов после того, как в 2016 году «Европейскую Украину» покинула  «Самопомощь». Теперь в течение месяца должна быть сформирована новая коалиция, как того требует закон. До этого момента парламент страны распустить нельзя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

Было бы интересно узнать об открытии охотничьего сезона на депутатов рады в августе. Тогда фраза "хотите как на Украине" произносилась бы слугами народу с гамлетовским драматизмом...

Sinegubov
Полагаю кремль попытается его уничтожит вскоре физически. Либо покушение, либо будет наступление российских войск до границы с Приднестровьем, где так же уже начали раздавать российские паспорта, а там найти повод для наступления - дело техники. Такое бельмо на глазу в виде окончательно освободившейся от совка Украины сказочный не выдержит.

baddancer
"Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. И с первой же минуты выдал украинцам, проживающим на всём земном шаре больше обещаний, чем Владимир Ленин в 1917 году рабочим и крестьянам".

Рамзан Кадыров

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор