20.05.2019 08:07
8

Мошенники освоили новый способ кражи денег через терминалы Сбербанка. СМИ выяснили, как они это делают

В России резко выросли случаи мошенничества с использованием терминалов Сбербанка. Новый способ злоумышленники освоили около полугода назад, выяснил «Коммерсантъ».

Как 21 мая пишет газета, преступники выбирают какую-либо операцию на терминале банка и не завершают ее, при этом не вставляя банковскую карту. В итоге, терминал предлагает вставить карту и ввести пин-код. Если потенциальная жертва сделает это, то предыдущая операция закончится, а человек останется без денег. При этом на все отводится полторы минуты, иначе терминал автоматически прервет предыдущую операцию.

В правоохранительных органах отметили, что подобный вид мошенничества появился полгода назад, но число пострадавших резко выросло в последние две недели.

В самом Сбербанке клиентам посоветовали быть внимательными и в случае малейших сомнений прервать операцию. Эксперты газеты считают, что проблема есть и у самих терминалов. Дело в том, что в устройствах других банков сначала надо вставить карту, а уже потом выбирать операцию и вводить реквизиты. И объясняется это не различием моделей терминалов, а настройками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

hedgehog_
например я не видел устройств самообслуживания других банков. сравнить не с чем. этот текст не про банкомат, а ерундовину для платежей кудапопало. но сделано криво, в стиле сбербанка.

А бенефициар этого сам Сбербанк. Деньги то в нем крутятся
Причём по мошенническим переводам 2 раза. Свою то операцию клиент все равно потом проводит

bnv2000
ну не знаю. в Коммерсанте описано подробней как все это происходит. я склонна верить. берегите свои кошельки, граждане

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор