Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:38 26.06.2019

Мошенники освоили новый способ кражи денег через терминалы Сбербанка. СМИ выяснили, как они это делают

В России резко выросли случаи мошенничества с использованием терминалов Сбербанка. Новый способ злоумышленники освоили около полугода назад, выяснил «Коммерсантъ».

Как 21 мая пишет газета, преступники выбирают какую-либо операцию на терминале банка и не завершают ее, при этом не вставляя банковскую карту. В итоге, терминал предлагает вставить карту и ввести пин-код. Если потенциальная жертва сделает это, то предыдущая операция закончится, а человек останется без денег. При этом на все отводится полторы минуты, иначе терминал автоматически прервет предыдущую операцию.

В правоохранительных органах отметили, что подобный вид мошенничества появился полгода назад, но число пострадавших резко выросло в последние две недели.

В самом Сбербанке клиентам посоветовали быть внимательными и в случае малейших сомнений прервать операцию. Эксперты газеты считают, что проблема есть и у самих терминалов. Дело в том, что в устройствах других банков сначала надо вставить карту, а уже потом выбирать операцию и вводить реквизиты. И объясняется это не различием моделей терминалов, а настройками.

 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор