Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:18 17.11.2019

Победитель Евровидения нарушил правила конкурса, но итоги пересматривать не будут

Дункан Лоуренс, который по итогам голосования стал лучшим на Евровидении, нарушил главное правило конкурса, заметило 19 мая издание Lenta.ru. Музыкант из Голландии выступил с песней, которую ранее уже исполнял публично.

Журналисты нашли на видеохостинге YouTube запись исполнения Лоуренсом композиции Arcade, которая была опубликована еще в июне 2017 года. Согласно правилам Евровидения, каждая страна представляет участника, который исполнит  песню, текст и музыка которого не звучали публично до 1 сентября года, предшествующего конкурсу, а также не используется в коммерческих целях.

Нарушение, полагали журналисты, может стать причиной для пересмотра итогов конкурса. Однако позже организаторы заявили, что ролик на YouTube не дал Лоуренсу «какого-либо несправедливого преимущества во время конкурса. Итоги пересматривать не будут.

Напомним, по итогам голосования Лоуренс набрал 492 балла, итальянский певец Махмуд занял второе место с 465 баллами, а россиянин Сергей Лазарев – третье место, набрав 369 баллов и заявив о предвзятом отношении жюри к РФ из-за политической обстановки в мире.  «Фонтанка» подробно освещала итоги конкурса.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор