19.05.2019 18:29
4

МЧС записали в массовку к Михалкову. Вместе со служебными самолетами

http://61.mchs.gov.ru
http://61.mchs.gov.ru

Сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций примут участие в съемках студией «Тритэ» Никиты Михалкова фильма «Огонь». От рабочих обязанностей ради кино отвлекут ведомственные самолеты и вертолеты. 

Информация об этом накануне появилась на сайте управления МЧС по Ростовской области, где проходят съемки. В воздушных и наземных эпизодах, как указывает управление, примет участие личный состав МЧС и ФБУ «Авиалесоохрана», в том числе 25 человек личного состава 6 отряда Федеральной противопожарной службы региона. Кроме того, для удовлетворения нужд российского кинематографа задействуют спецтехнику: вертолеты  Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и самолеты-амфибии Бе-200.

Фото: Фото :http://61.mchs.gov.ru
Фото: Фото :http://61.mchs.gov.ru
Фото: Фото :http://61.mchs.gov.ru
Фото: Фото :http://61.mchs.gov.ru

Съемки фильма о пожарных и спасателях начались в мае 2019 года в Таганроге. В прокат лента должна выйти в декабре 2020 года. Вместе со спасателями в картине снимаются Константин Хабенский, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов и другие актеры. 

Один из эпизодов «Огня» Михалков планирует снять в старой карельской деревне Кинерма, в которой расположены дома-памятники XVIII-XIX веков постройки. Местные жители обратились в МЧС, министерство культуры и районную администрацию с просьбой не допустить съемки. В деревне режиссер хочет снять сцену пожара, для этого выстроили бутафорский дом, однако он, по словам жителей, с которыми поговорил «Бизнес FM», расположен всего в 300 метрах от настоящих домов. 

Напомним, в апреле прошлого года Никита Михалков в своей программе «Бесогон» жестко раскритиковал действия руководства МЧС за сокращение личного состава. «Тушить пожары в 2017 году стало фактически некому», – заявил тогда режиссер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Сниматься в кино легче чем заниматься тушением лесных пожаров. Да еще и денег за это можно срубить по легкому. А леса пусть добровольцы за свой счет тушат.

SlawaPiter
Ну МоЧаэСу больше заняться нечем...

White Elk
За чей счет банкет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор