Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:37 21.07.2019

Герман Греф не исключил снижение ставок по ипотеке до 8% к 2020 году, но конкретики избежал

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ипотечные ставки в России могут снизиться до 8% к концу 2019 года. Прогноз топ-менеджер финансовой организации высказал в ходе передачи «Разговор с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1», сообщает портал «Банки.ру».

По словам руководителя Сбербанка, снижение ставок может быть как в 2020 году, так и в конце текущего года. «Пик инфляции, как мне кажется, уже прошел. И не только мне кажется, и Центральный банк об этом заявил. В конце года, у меня есть ощущение, что вполне может быть снижена ставка Центрального банка, и ставки по кредитам пойдут вниз. В следующем году — если не в следующем году, то в 2021 году, мне кажется, что вполне реально увидеть ставки и 8%, а может быть, даже и ниже», – был неоднозначен Греф.

В начале мая Владимир Путин подписал закон о так называемых «ипотечных каникулах», которые дают возможность людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поставить на паузу выплату кредита сроком до полугода либо снизить размер выплат. В том числе закон распространяется и на граждан, которые на момент вступления документа в силу уже были обременены обязательствами по выплате ипотеки.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор