19.05.2019 15:47
21

«Русские не сдаются». Бутина из американской тюрьмы попросила денег, ей нужно 40 млн

Осужденная за деятельность иноагента в США россиянка Мария Бутина записала обращение из распределительного центра в штате Оклахома. Она назвала себя «отражением текущей действительности» и попросила о финансовой помощи. 

Запись была опубликована на странице Бутиной «ВКонтакте» накануне, 18 мая. Она поблагодарила всех за поддержку и попросила о новой. Россиянке нужны деньги на адвокатов, которые подали апелляцию на приговор. «Мы намерены бороться против несправедливости, которая происходит со мной сейчас, ну и со всеми российскими гражданами, потому что я всего лишь отражение текущей действительности», – выразила свою точку зрения россиянка. В конце она попросила всех «держаться». «Русские не сдаются», – закончила монолог осужденная. Изданию RT отец Марии сообщил, что собрать нужно «не менее 40 миллионов».

 

Ранее сообщалось, что Бутину переведут из СИЗО города Александрия в тюрьму Northern Neck Regional Jail города Ворсоу штата Вирджиния. Сейчас она находится в Оклахоме. Согласно приговору, ее освободят 5 ноября 2019 года и сразу же депортируют на родину. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Xottabych
Хороший урок другим "экскурсантам". Живи в России и будь счастлив. А уж если выпорхнул за границу, то не чирикай, какой ты несчастный, а надейся на свои силы.

Мутная какая то девица и история вся попахивает...

Kit.
А что, Торшину, подставившему её, нечем платить? Всё американцы отобрали? Или испанцы?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор