Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:07 19.06.2019

В жару дороги освободят от фур, чтобы не портили асфальт

С 20 мая большегрузному транспорту при температуре воздуха выше 32 градусов ограничат движение по участкам федеральных трасс. Соответствующий приказ Росавтодора был опубликован на официальном портале правовой информации. При наступлении жары грузовикам запретят проезд по автодорогам общего пользования федерального значения с 10 утра до 22 вечера. Ограничение действует с завтрашнего дня, 20 мая, и до 31 августа. Такая мера нужна ради сохранения дорожного покрытия, в котором колеса фур в жаркое время «продавливают» колеи.

На подъездах к Петербургу ограничение наложат на участки трасс Р-23 (Петербург – Псков – граница с республикой Беларусь), А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» (Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора), А-150 «Нарва» (Петербург – граница с республикой Эстония), А181 «Скандинавия» (Петербург – Выборг – граница с Финляндией).

С полным перечнем участков, на которых ограничат движение, можно ознакомиться в приказе Росавтодора. Нарушителям запрета грозят административные меры.

Впрочем, в ближайшие дни водители большегрузов, которые ездят по дорогам Северной столицы, могут не волноваться. В городе будет жарко, но до росавтодоровских нормативов температура не дорастет. По краткосрочному прогнозу синоптики на начало недели обещают +25-27 градусов тепла. 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор