19.05.2019 15:29
8

В жару дороги освободят от фур, чтобы не портили асфальт

С 20 мая большегрузному транспорту при температуре воздуха выше 32 градусов ограничат движение по участкам федеральных трасс. Соответствующий приказ Росавтодора был опубликован на официальном портале правовой информации. При наступлении жары грузовикам запретят проезд по автодорогам общего пользования федерального значения с 10 утра до 22 вечера. Ограничение действует с завтрашнего дня, 20 мая, и до 31 августа. Такая мера нужна ради сохранения дорожного покрытия, в котором колеса фур в жаркое время «продавливают» колеи.

На подъездах к Петербургу ограничение наложат на участки трасс Р-23 (Петербург – Псков – граница с республикой Беларусь), А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» (Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора), А-150 «Нарва» (Петербург – граница с республикой Эстония), А181 «Скандинавия» (Петербург – Выборг – граница с Финляндией).

С полным перечнем участков, на которых ограничат движение, можно ознакомиться в приказе Росавтодора. Нарушителям запрета грозят административные меры.

Впрочем, в ближайшие дни водители большегрузов, которые ездят по дорогам Северной столицы, могут не волноваться. В городе будет жарко, но до росавтодоровских нормативов температура не дорастет. По краткосрочному прогнозу синоптики на начало недели обещают +25-27 градусов тепла. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

SlawaPiter
Тем более что это месиво далеко не асфальт... а то что вы платите налоги глубоко плевать.

sektor7
Ура, меньше швали на дорогах днём
Убрали бы ведра и корыта еще. Вообще красота.
А то задолбала нищета на дорогах мнящая себя кем-то
Учитесь жить по средствам скромно

А дороги нормальные делать не пробовали? В некоторых странах, где наши чиновники так любят "перенимать опыт", грузовики почему-то асфальт не продавливают. А у нас нашли себе кормушку, каждый год на одном и том же месте новый асфальт укладывать. Как в городе, так и на загородных трассах. Полгода - и колея.
Доводилось ездить между Челябинском и Екатеринбургом, трасса мимо двух городов проходит, которых не было долгое время на картах, закрытые территориальные образования. Как построили тот участок в 70-е годы, так до сих пор он как новый. Строился с возможностью посадки туда транспортной авиации. И за десятки лет никакие фуры его не разбили. Поучились бы, и в заграницы ездить не нужно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор