Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:31 24.06.2019

Город

19.05.2019 13:11

Магазину Dior на Невском проспекте укоротили крыльцо. Несогласованная парковка осталась на месте

Бутик Dior на Невском проспекте в Петербурге в два раза сократил ширину крыльца, мешавшего пешеходам. Информация 19 мая появилась в паблике «Центральный район за комфортную среду обитания».

Речь идет о магазине в 113 доме на главной городской магистрали. «Целый год мы бились над созданием комфорта для пешеходов. И вот к лету ступеньку укоротили почти наполовину», – поделился автор поста.

 


Брендовый бутик при переезде на Невский проспект обзавелся не только перегородившим половину тротуара крыльцом, но и отхватил часть пешеходной зоны для организации парковки. После жалобы жителей на портал «Наш Санкт-Петербург» чиновники стали разбираться, кто согласовал и провел работы по организации парковки, которая подвинула остановку общественного транспорта.

Комитеты по благоустройству и развитию транспортной инфраструктуры, а также профильные подведомственные предприятия отрицали свою причастность к созданию стоянки для клиентов магазина, «Фонтанка» подробно писала об этой истории.

В конце мая стало известно, что Государственная административно-техническая инспекция возбудила дело в отношении ГУДП «Центр» по факту проведения работ с изменением планировки Невского проспекта без ордера ГАТИ. Тем не менее прошел почти год, но парковка  все еще занимает часть пешеходной зоны.

Эксперты говорят, что парковка непосредственно у входа в магазины премиального класса обеспечивает до четверти притока клиентов, ее отсутствие, в свою очередь, снижает спрос в сегменте людей, которые передвигаются исключительно на автомобиле.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор