19.05.2019 11:27
3

Пассажиры отказались лететь на самолете SSJ после сработавшей сигнализации. Лайнер заменили на привычный Airbus

Пассажиры рейса Москва – Ульяновск отказались лететь на самолете Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот» после того, как воздушное судно прервало полет из-за проблем с гидросистемой. Об этом 19 мая сообщает Lenta.ru.

Вылет был назначен на 18 мая. После того, как в самолете сработала сигнализация, воздушное судно прервало взлет. По информации издания, несмотря на тревожный сигнал, отказа гидросистемы не было.

Пассажиры, 36 человек, единогласно отказались лететь на SSJ. Вылет состоялся в 5.20 утра по московскому времени на другом самолете – Airbus 320. 

Вечером 5 мая принадлежащий компании «Аэрофлот» самолет Sukhoi Superjet, который должен был проследовать маршрутом Москва – Мурманск, из-за неисправности вернулся в аэропорт Шереметьево. Во время посадки у воздушного лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Из 78 человек, которые находились на борту, включая членов экипажа, погиб 41.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Sinegubov
Самолет "Сухой", а пассажиры в нем все мокрые. Раз в Минпромторге не видят причин для запрета этого летающего крематория, то нужно законодательно запретить менять самолет и принудительно сажать пассажиров обратно в него. А кто откажется лететь тому "двушечку", как изменнику родины. Людей у нас много, да и бабы еще нарожают. Зато государство самолет отобьет по затратам на него лет через 1000.

***_555
Всё правильно сделали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор