18.05.2019 19:21
3

Обвиняемый в свержении конституционного строя экс-президент Армении Кочарян вышел на свободу. За это пришлось заплатить

Под залог и поручительство суд в Ереване отпустил на свободу ранее арестованного второго президента Армении Роберта Кочаряна. Под стражей он второй раз пробыл полгода. 

Как сообщает «Армения Спутник», Кочарян покинул здание уголовно-исполнительного учреждения при Службе национальной безопасности Армении 18 мая сразу после решения о его освобождении, общаться с прессой он не стал. Суд удовлетворил ходатайство действующего и бывшего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна, им пришлось поручиться за Кочаряна и заплатить залог в 2 тысячи долларов США. 

Адвокат экс-президента уверяет, что подсудимый не намерен препятствовать следствию и покидать территорию Армении. 

Уголовное дело по мотивам событий 1 – 2 марта 2008 года привело Кочаряна за решетку летом 2018 года, его обвинили в свержении конституционного строя. 11 лет назад после президентских выборов сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на улицы Еревана. Против демонстрантов в столице было применено боевое оружие, погибли 10 человек. В августе 2018 года экс-президента выпустили из-под стражи, ссылаясь на его неприкосновенность, однако вскоре решение было обжаловано, под Новый год его вновь арестовали. 

По существу суд начал рассмотрение дела в понедельник, 13 мая. Защита начала с ходатайства о самоотводе судьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

perekuz
Защита может ходатайствовать об ОТВОДЕ судьи. САМООТВОД - это инициатива самого судьи. Жертвы ЕГЭ заполонили журналистику.

Armenka
Очень жаль....
Надо было закрыть на всегда Иуду...

2 т долларов??? да уж.…. =)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор