Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:58 18.06.2019

Екатеринбургскому студенту грозят отчислением за участие в протестах против строительства храма в сквере

Руководство Уральского государственного университета путей сообщения пригрозило первокурснику Антону Савельеву отчислением за участие в несанкционированных акциях протеста против строительства в Екатеринбурге храма на месте сквера. 

Об этом 18 мая сообщило издание Tjornal, которое опубликовало аудиозапись разговора студента с замдекана электротехнического факультета по воспитательной работе Юрием Могильниковым.

В ходе разговора замдекана подтвердил студенту, что руководство вуза намерено отчислить его, объяснив это неуспеваемостью. Однако у Савельева, по его словам, всего два долга, которые являются недостаточным основанием для отчисления, такую меру не применяют и к учащимся, которые имеют больше долгов. В разговоре Могильников дал понять, что студенческого билета первокурсник может лишиться за участие в протестных акциях. 

Замдекана убеждал Савельева – для выражения своего мнения есть петиция, которую можно подписать. Савельев, в свою очередь, заявил, что руководство университета не проводило со студентами бесед и не запрещало участвовать в протестах. 



Окончательное решение об отчислении руководство вуза примет 20 мая. В случае, если Антон Савельев лишится студенческого билета, ему придется вернуть деньги за обучение, так как он поступил целевым образом и за его образование платит железная дорога.

Могильников предложил студенту оперативно взять академический отпуск и уйти в армию. Однако такой вариант Савельева не устраивает, так как, по его словам, он приехал в Екатеринбург учиться. 

В пресс-службе вуза, куда обратилась «Фонтанка, подчеркнули, что решение об отчислении кого-либо из студентов принимается исключительно на основании имеющихся академических задолженностей. 

Акции протеста против строительства собора святой Екатерины на месте сквера в столице Свердловской области начались 13 мая и продолжались ежедневно. В ходе несанкционированной акции задержали более 90 человек, каждый третий попал под арест. После того как на ситуацию обратил внимание Владимир Путин, городские власти пообещали приостановить строительство для проведения опроса общественного мнения. Губернатор Свердловской области заверил горожан, что на выбор 20 мая общественности будут предоставлены пять вариантов площадок для возведения храма. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор