18.05.2019 18:34
24

Бастрыкин наградил Беглова медалью. «За чистоту помыслов и благородство дел»

Врио губернатора Александр Беглов и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 18 мая вместе отмечали третью годовщину Санкт-Петербургской академии СКР. Градоначальник успел заслужить ведомственную медаль. 

О новых достижениях Беглова сообщает пресс-служба Смольного. Церемония прошла в вузе на набережной Мойки, Бастрыкин поблагодарил Беглова «за помощь в решении вопросов развития академии», подкрепил слова медалью «За чистоту помыслов и благородство дел». Затем они вместе возложили цветы к памятнику императора Александра II. 

Фото: фото с сайта gov.spb.ru

Академия была создана в 2015 году как филиал аналогичного вуза в Москве. Через год она стала самостоятельным учреждением, сейчас там учатся 250 будущих следователей и криминалистов, Бастрыкин регулярно их навещает. 

Медаль, согласно приказу СКР от 2014 года, вручается сотрудникам ведомства за благородные поступки или же гражданам за «их многолетнюю, активную и плодотворную деятельность», например в сфере «обеспечения защиты конституционных прав и свобод».

Фото: фото с сайта gov.spb.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

Лишь нервные смешки вызывают эти их регулярные властные обоюдные награждения :))

Да, время нынче такое. За мыслепреступления наказывают, а за чистоту помыслов награждают. Ну, как у дедушки Крылова - За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.

agree1
Ого, какие медали есть! А как в СК узнали о чистоте помыслов награждаемого? И что за благородство дел такое? В чём оно?
PS: а где и у кого можно записаться на получение такой медали?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор