18.05.2019 16:47
3

Выкинувшего из окна собаку петербуржца из дома выгнал суд. До середины июня он останется в изоляторе

Обвиняемый в жестоком обращении с животными и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью житель Колпино Николай Дутчак решением суда арестован на месяц. 

По версии следствия, Дутчак выкинул пса из окна четвертого этажа 67-го дома по проспекту Ленина, так он отмечал 9 Мая и, по словам соседей, был сильно пьян. Пятимесячный щенок получил серьезные травмы, у него несколько переломов и проблемы с сердцем, сообщают в соцсетях зоозащитники. Добавить судье мотивации для ареста, сообщает 18 мая пресс-служба судов Петербурга, помог еще один всплеск агрессии Дутчака полугодовой давности. В конце сентября он избил знакомого, причинив его здоровью тяжкий вред.  

Сейчас собака, которую назвали Ютта, находится в ветеринарной клинике, волонтеры собирают деньги на ее лечение. По словам пользователей, у Дутчака была еще одна собака, породы хаски. Ее на время взяли соседи. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

panikspb
Фонтанка, дайте ссылку на сбор средств для щенка!!!

maxic-maxic
Дичь!!!

Гуманное правосудие, за тяжкий вред здоровью человека ничего, а за псину посадили. Не иначе как судья сама собачница.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор