18.05.2019 16:05
1

У стен Петропавловской крепости зачитали лучшие стишки-пирожки в память об их создателе

Поклонники и авторы поэтического жанра "пирожки", придуманного петербуржцем Владиславом Кунгуровым, почтили его память чтениями лучших произведений под стенами Петропавловской крепости.

18 мая исполнился ровно год, как его прах развеяли над Невой. И вместе с выстрелом пушки с Нарышкина бастиона небольшая группа его друзей и близких начала читать лучшие стихи Кунгурова:

а жизнь уходит как уходит

троллейбус высадив тебя

и ты стоишь на остановке

и пальцы комкают билет

Алексей Рожнов

старушка встала ранним утром

соседям плюнула в борщи

потом закрылась в туалете

и стала выть семён семён

поэт владимир маяковский

что не для денег был рождён

на самом деле был для денег

рождён но тщательно скрывал

Прохожие и традиционные загорающие с интересом слушали и хлопали. Собравшиеся выразили надежду, что акция станет новой ежегодной традицией Петербурга.

«Пирожки» – это четверостишия, написанные четырехстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания и рифмы. Впервые они появились 15 лет назад – в 2003 году Владислав Кунгуров под псевдонимом al cogol опубликовал их на личной странице на сайте stih.ru. Он сам называл своё творение «русским хокку», больше всего в четверостишиях ценится смысл и остроумие, правила орфографии соблюдать не обязательно. Жанр понравился пользователям интернета, и сейчас стишки активно «выпекают» в социальных сетях и форумах.


© Фонтанка.Ру

Алексей Рожнов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

прочел я новость с аппетитом
и захотелось пирожков
которых нет и остается
плевать и выть семён семён

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор