Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:35 17.06.2019

Вице-канцлер Австрии объявил об отставке на фоне коррупционного скандала с богатой россиянкой

Хайнц-Кристиан Штрахе в ходе пресс-конференции в Вене объявил о своей отставке с поста заместителя главы правительства Австрии. Об этом 18 мая сообщает издание Deutsche Welle.

Ранее канцлер страны Себастьян Курц заявил, что исключает возможность дальнейшего сотрудничества с главой Австрийской партии свободы Штрахе. Об отставке высокопоставленный чиновник попросил на фоне политического скандала. 

Накануне немецкие издания Spiegel и Sueddeutsche Zeitung рассказали о переговорах, которые с участием Штрахе проходили на Ибице в 2017 году. Разговор касался возможного финансирования предвыборной кампании АПС некоей Аленой Макаровой, якобы племянницей российского олигарха. В качестве обмена рассматривалась возможность доступа спонсоров к государственным контрактам. В доказательство издания ссылаются на видеозапись встречи, сделанную скрытой камерой.

Издания, которые опубликовали сенсацию, не исключили, что приглашение на переговоры могло быть ловушкой, так как вилла, где проходила встреча, оснащена несколькими скрытыми видеокамерами.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор