18.05.2019 14:26
6

Вице-канцлер Австрии объявил об отставке на фоне коррупционного скандала с богатой россиянкой

Хайнц-Кристиан Штрахе в ходе пресс-конференции в Вене объявил о своей отставке с поста заместителя главы правительства Австрии. Об этом 18 мая сообщает издание Deutsche Welle.

Ранее канцлер страны Себастьян Курц заявил, что исключает возможность дальнейшего сотрудничества с главой Австрийской партии свободы Штрахе. Об отставке высокопоставленный чиновник попросил на фоне политического скандала. 

Накануне немецкие издания Spiegel и Sueddeutsche Zeitung рассказали о переговорах, которые с участием Штрахе проходили на Ибице в 2017 году. Разговор касался возможного финансирования предвыборной кампании АПС некоей Аленой Макаровой, якобы племянницей российского олигарха. В качестве обмена рассматривалась возможность доступа спонсоров к государственным контрактам. В доказательство издания ссылаются на видеозапись встречи, сделанную скрытой камерой.

Издания, которые опубликовали сенсацию, не исключили, что приглашение на переговоры могло быть ловушкой, так как вилла, где проходила встреча, оснащена несколькими скрытыми видеокамерами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Обывателя больше всего удивляет отсутствие у канцлера хватки за власть.

Udgin2
Это чистая провокация, т.к. эта дама еще и гражданка латвии. Все как у Кирпича в известном кино - они ее на кон поставили, а глупый штрайх и купился.

Norge
Могла быть и гражданской Мальты. Что это меняет? Вице-канцлер подал в отставку не потому, что встречался с тёткой, а потому, что имело место обсуждение освоения бюджета приятной компанией.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор