Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:07 17.06.2019

Спорт

18.05.2019 12:54

Бронзовый призер Олимпиады из США признался, что использовал поддельные гениталии перед играми для прохождения допинг-теста

Двукратный чемпион НБА, бронзовый призер Олимпиады-2004 баскетболист Ламар Одом, известный также своими проблемами с наркотиками, рассказал, как сумел решить проблему с прохождением допинг-контроля перед Играми в Афинах. 

Как пишет 18 мая «Yahoo! Sports» со ссылкой на мемуары американского баскетболиста, он занялся этим вопросом непосредственно перед поездкой в Афины в 2004 году. В НБА на подобные слабости баскетболистов смотрели сквозь пальцы, однако на международном уровне все было гораздо серьезнее.

«Мы начали искать "поддельные гениталии" и изучать различные способы обойти тестирование. После поиска мы заказали то, что нам было нужно, и это было доставлено на следующий день», – пишет Одом.

По словам олимпийского призера, когда инспектор прибыл в его дом для допинг-тестирования, все было готово: Одом использовал мочу своего тренера, которая была помещена в поддельные гениталии, спрятанные в область паха Одома. Во время сдачи анализов допинг-офицер находился в полуметре от баскетболиста, но ничего подозрительного не заметил. Игрок успешно прошел допинг-тестирование и сыграл на Олимпиаде-2004.





В 2015 году Одом перенес несколько инсультов и две экстренные операции из-за передозировки.

Напомним, что подобный способ использовал другой легендарный американский спортсмен – боксер Майк Тайсон. Экс-чемпион мира также имел проблемы с наркотиками. В 2013 году он признался, что обманывал допинг-инспекторов с помощью фальшивого пениса. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор