Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:28 17.06.2019

Бывшим военным выставили счет за подводное ДТП с участием подлодки «Краснодар». С инвалида требуют миллионы

С бывшего командира подводной лодки «Краснодар» Дениса Сопина и капитана первого ранга Игоря Мартемьянова взыскали 17 млн рублей убытков Минобороны из-за столкновения субмарины с гражданским судном в 2016 году. 

Об этом со ссылкой на решение коллегии Верховного суда 18 мая сообщает издание «Коммерсантъ».

В октябре 2018 года Ленинградский окружной военный суд постановил взыскать с Мартемьянова 5 млн рублей, с Сопина – 12 млн рублей. Общие убытки Министерства обороны составили чуть более 33 млн рублей, однако разницу судья постановил покрыть за счет бюджетных средств.

Игорь Мартемьянов, у которого отсутствовала необходимая сумма, обжаловал решение в Верховном суде. Он указал, что является неработающим пенсионером, на иждивении которого двое несовершеннолетних детей и, кроме того, выплачивает кредит. К тому же Мартемьянов имеет инвалидность III группы. Однако коллегия положением капитана не прониклась и оставила в силе решение нижестоящей инстанции.

Подлодка столкнулась с другим судном в апреле 2016 года во время военно-морских учений. Ранее СМИ называли вторым участником ДТП иностранную субмарину, однако, по данным «Ъ», это было гражданское судно, которое практически не пострадало. У «Краснодара» оказался серьезно поврежден перископ.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор