18.05.2019 12:25
13

Бывшим военным выставили счет за подводное ДТП с участием подлодки «Краснодар». С инвалида требуют миллионы

С бывшего командира подводной лодки «Краснодар» Дениса Сопина и капитана первого ранга Игоря Мартемьянова взыскали 17 млн рублей убытков Минобороны из-за столкновения субмарины с гражданским судном в 2016 году. 

Об этом со ссылкой на решение коллегии Верховного суда 18 мая сообщает издание «Коммерсантъ».

В октябре 2018 года Ленинградский окружной военный суд постановил взыскать с Мартемьянова 5 млн рублей, с Сопина – 12 млн рублей. Общие убытки Министерства обороны составили чуть более 33 млн рублей, однако разницу судья постановил покрыть за счет бюджетных средств.

Игорь Мартемьянов, у которого отсутствовала необходимая сумма, обжаловал решение в Верховном суде. Он указал, что является неработающим пенсионером, на иждивении которого двое несовершеннолетних детей и, кроме того, выплачивает кредит. К тому же Мартемьянов имеет инвалидность III группы. Однако коллегия положением капитана не прониклась и оставила в силе решение нижестоящей инстанции.

Подлодка столкнулась с другим судном в апреле 2016 года во время военно-морских учений. Ранее СМИ называли вторым участником ДТП иностранную субмарину, однако, по данным «Ъ», это было гражданское судно, которое практически не пострадало. У «Краснодара» оказался серьезно поврежден перископ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Спор хозяйствующих субъектов, как всегда. Стыд и позор.

Не ту страну назвали Гондурасом! Сам сталкивался с подобной фигней. В старые времена подвергли разделке и списанию АПЛ K-16. Лодка уже физически не существовала, но на ее лицевом счету числилось 5!!!! перископов, в свое время снятых, замененных, но не списанных. Командир пытался все эти персикопы меня списывать за свой счет. Даже в те времена цена одного перископа составляла миллионы рублей. В результате приказ о моем увольнении 2 года не подписывался, и я потерял пенсию за 2 года. Чем все закончилось-даже не знаю)))

nuga
А с пилотов ,угробившим суперджет и 41 пассажира-будут взыскивать ущерб? Вообще,Минобороны оборзело. Если трясетесь из за царапин,то страхуйте своё имущество,у вас есть Военнстрах. Такого нет нигде в мире-с служивого чела драть деньги за повреждения при исполнении. Само Минобороны искалеча срочников и контрактиков,всячески уклоняется от выплат. Двуличие.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор