18.05.2019 01:37
7

Оружие против скорости. В Петербурге полицейский попытался остановить такси и не смог

Водители в центре Петербурга стали свидетелями неудачного общения полиции и белой «Шкоды». Табельное оружие впечатления на нарушителя не произвели, плотный поток не остановил - от инспектора он ушёл по встречке.

https://vk.com/spb_today

Несостоявшееся задержание зафиксировал видеорегистратор поздним вечером 17 мая. Белая «Шкода» с логотипом компании «Мир» – центра подключения водителей и партнёра Яндекс.Такси, Gett и UBER – привлекла внимание ДПС на перекрестке Лиговского и Невского. Знак инспектора был проигнорирован, водитель ударил по газам и полетел дальше по Лиговскому проспекту, петляя в среди машин.

Светофор на повороте на 2-ю Советскую заставил притормозить и позволил нагнать лихача. Полицейский начал общение с табельного пистолета и, судя по видео, захвата водителя, но не успел. Светофор мигнул «зелёным», поток автомобилистов двинулся, «Шкода» ждать не стала.

Сотрудник остался посреди проезжей части как будто в растерянности, но быстро оценил, что бегом нарушителя не догнать. Машина, тем временем, вывернула на встречную и скрылась. Как уточнили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, водителя сейчас разыскивают для привлечения к ответственности за игнорирование ПДД.

День не задался не только у ДПС. Накануне "Фонтанка" поведала о том, как видеокамеры некогда зафиксировали трагикомическую погоню за белым кроссовером людьми в форме спецназа.  Группа захвата безуспешно догоняла подозреваемых, собирая на себя все несчастья. Видео вышло настолько нелепым, что сотрудники одного из спецназов предположили инсценировку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

LiChaBaTa
Под колеса спецленту с гвоздями Россия не в состоянии для сотрудников ДПС изготовить?? Чем пистолетом размахивать, лучше бы такую ленту под колеса бросил. У любого полицейского в США она в машине есть.

McGillavry
Когда они бросаются на людей, это тоже «инсценировка»?

Вот это и предыдущее видео - всё что нужно знать о нынешних полицаях. В противовес - видео из Е-бурга. Всё разложено по полочкам, для чего они и для кого.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор