17.05.2019 22:48

Прочитали, но не поняли. «Аэрофлот» ответил на сообщения о нарушениях у сгоревшего SSJ-100

Экипаж самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который загорелся после посадки в Шереметьево, следовал инструкциям. Авиакомпания «Аэрофлот» настаивает, что сообщения о нарушениях – это домыслы журналистов.

Как заявляют в пресс-службе перевозчика 17 мая, информация о неверных действиях экипажа появилась из-за неверного толкования документа Росавиации. Отмечается, что указания на ошибки или нарушения инструкции в нём не было, и журналисты поторопились с выводами.

Делать их могут только уполномоченные органы, подчёркнуто в заявлении. Любые другие оценки названы «инсинуацией, не соответствующей, в том числе, журналистской этике».

«Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы. Поэтому, ввиду отсутствия устойчивого пробега, выпуск интерцепторов был невозможен», – объясняется в релизе компании.

Ранее цитатами из доклада Федерального агентства воздушного транспорта поделились РИА Новости.  В нём сказано, что Sukhoj Superjet-100 летел из Москвы в Мурманск с перегрузом, а во время посадки в столичном аэропорту пилоты не выпустили закрылки.

Принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт сообщением Москва – Мурманск вечером 5 мая вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. На борту в этот момент находились 78 человек, включая пять членов экипажа, 41 из них погиб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор