17.05.2019 21:18
2

Чайник и обогреватель убили охранника Пулково. МЧС установило причину пожара на парковке аэропорта

Пожар на посту охраны Пулково, при котором погиб 38-летний сотрудник, связан с аварийным режимом электроприборов. К изучению причин присоединился Следственный комитет.

Причины пожара изложены в ответе первого замглавы МЧС Александра Чуприяна на запрос депутата Госдумы Михаила Романова. Установлено, что в четыре утра 31 марта запертый изнутри контрольно-пропускной пункт воспламенился и выгорел полностью. Внутри нашли тело охранника.

«Погибший не курил, угрозы в его адрес не поступали», – пишет Чуприян.

Рядом с кроватью стояли тепловентилятор и чайник. Эксперты «Испытательной пожарной лаборатории» выдали техническое заключение: «Причиной пожара явилось воспламенение сгораемых материалов от теплового проявления электроэнергии в результате аварийного режима работы электрооборудования, расположенного в очаговой зоне».

МЧС передало материалы в Следственный комитет Московского района Петербурга, оснований внепланово проверять Пулково оно не увидело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Multapaucis
Вы конечно поймите меня правильно. Как то неубедительно все это в выводах эксперта. Это же не помещение отдыхающей смены. Это Пост. Кто служил в армии - то понимает.
А то чайник, отопитель.
Турусы на колесах

constn
Эксперты ну умнички, через пару-тройку лет вообще на латынь уйдут, русскоязычные ненаглядные.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор