17.05.2019 19:19
8

К Финляндскому вокзалу вышли пятеро борцов с гомофобией. Полиция задержала семерых

Акция в поддержку Международного дня борьбы с гомофобией 17 мая в Петербурге проходит с задержаниями, несмотря на малочисленность. В автозаки отправляют активистов, и не только. 

Как рассказала «Фонтанке» адвокат ЛГБТ-группы «Выход» Ксения Михайлова, к шести часам вечера на площадь Ленина вышли пять участников, но долго с плакатом, флагом и бумажными голубями в цветах радуги не простояли. Задержания начались минут через десять после начала, в автозаки препроводили всех. 

«Говорят, мероприятие не согласовано. Но это гайд-парк», – рассказывает Михайлова. 

Сама она участие в акции не принимала, при необходимости должна была обеспечить юридическую помощь. В автозак угодила при попытке уточнить, за что взяли остальных. 

«Нас здесь семеро. На площадь подходили и другие желающие принять участие в акции, но как? Организаторов уже задержали», – рассказывает Михайлова. 

Фотограф Давид Френкель уточняет, что на месте обсуждают пойманного за курением в неположенном месте. Его якобы также отправили в автозак.

Инициативная группа ЛГБТ-граждан Петербурга вышла к Финляндскому вокзалу с мероприятием в поддержку Международного дня борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией. Соседями адептов половой раскрепощённости в гайд-парке, по словам Френкеля, стал хор бабушек, исполняющий песни военных лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

baddancer
Аккуратнее надо курить у Финбана. В ряды ЛГБТ угодить как нефиг можно.

kukuruzza
Бабкин спцназ)))

grannie
Традиционно (хххее) волнуюсь за френкеля, как он там, не пострадал ли от произвола сатрапов?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор