К Финляндскому вокзалу вышли пятеро борцов с гомофобией. Полиция задержала семерых

8

Акция в поддержку Международного дня борьбы с гомофобией 17 мая в Петербурге проходит с задержаниями, несмотря на малочисленность. В автозаки отправляют активистов, и не только. 

Как рассказала «Фонтанке» адвокат ЛГБТ-группы «Выход» Ксения Михайлова, к шести часам вечера на площадь Ленина вышли пять участников, но долго с плакатом, флагом и бумажными голубями в цветах радуги не простояли. Задержания начались минут через десять после начала, в автозаки препроводили всех. 

«Говорят, мероприятие не согласовано. Но это гайд-парк», – рассказывает Михайлова. 

Сама она участие в акции не принимала, при необходимости должна была обеспечить юридическую помощь. В автозак угодила при попытке уточнить, за что взяли остальных. 

«Нас здесь семеро. На площадь подходили и другие желающие принять участие в акции, но как? Организаторов уже задержали», – рассказывает Михайлова. 

Фотограф Давид Френкель уточняет, что на месте обсуждают пойманного за курением в неположенном месте. Его якобы также отправили в автозак.

Инициативная группа ЛГБТ-граждан Петербурга вышла к Финляндскому вокзалу с мероприятием в поддержку Международного дня борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией. Соседями адептов половой раскрепощённости в гайд-парке, по словам Френкеля, стал хор бабушек, исполняющий песни военных лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Аккуратнее надо курить у Финбана. В ряды ЛГБТ угодить как нефиг можно.

Бабкин спцназ)))

Традиционно (хххее) волнуюсь за френкеля, как он там, не пострадал ли от произвола сатрапов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...