Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:45 24.05.2019

Спорт

17.05.2019 19:35

«Алмаз-Антей» победил один из ведущих итальянских клубов. Итоги первого дня Кубка Бурчалкина

«Алмаз-Антей» победил один из ведущих итальянских клубов. Итоги первого дня Кубка Бурчалкина

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

В Петербурге стартовал детско-юношеский турнир до 13 лет на Кубок Льва Бурчалкина, легендарного форварда «Зенита». В первый же день «Алмаз-Антей» стал автором сенсации: юные петербуржцы забили шесть безответных мячей в ворота итальянской «Аталанты», главная команда которой борется в Серии А с «Интером» за бронзовые медали.

Турнир проходит на стадионе «Алмаз-Антей» на Обуховской Обороны с 17 по 19 мая. Рядом когда-то находился легендарный стадион «Обуховец», где в начале 90-х годов принимал соперников по первой лиге «Зенит». Кубок начался с акции «Дерево дружбы»: участники соревнований писали на «листьях» нарисованного дерева свои пожелания. Мальчишки отнеслись к этому предложению со всей ответственностью: очень быстро на «дереве» не осталось свободных мест. Игроки итальянской «Аталанты» как дебютанты турнира посадили на аллее возле стадиона именное дерево.

– Нас приняли прекрасно, – делился впечатлениями после этого старший тренер «Аталанты» Диего Вердини. – Мы очень рады здесь присутствовать. В Италии подобных соревнований для детей не очень много, поэтому, когда получается, мы всегда пользуемся такой возможностью. Обычно это где-то два-три раза в год. Два года назад мы уже приезжали в Петербург на другой турнир. Наша школа очень сильная, много наших воспитанников играет в других командах. Например, Роберто Гальярдини из «Интера», Андреа Конти и Маттиа Кальдара из «Милана». Есть ли в моей команде будущие звезды? Очень на это надеюсь, мы для этого работаем. Но самая наша главная цель – вырастить хороших людей.

Именно «Аталанте» путем жеребьевки выпало сыграть в первом матче с хозяевами турнира – ФК «Алмаз-Антей». До стартового свистка казалось, что петербуржцам предстоит непростое испытание. «Аталанта» действительно один из ведущих футбольных клубов Италии: взрослая команда, в основном собранная из собственных воспитанников, борется с «Интером» за бронзовые медали и выход в Лигу чемпионов. Но игра преподнесла сюрприз.





«Алмаз-Антей» победил один из ведущих итальянских клубов. Итоги первого дня Кубка Бурчалкина

«Алмаз-Антей» начал немного неуверенно, но уже на девятой минуте гол после розыгрыша забил Гоша Макаров. Этот момент раскрепостил ребят, и голы посыпались один за другим. На 27-й минуте после выхода один на один отличился Даниил Жеребцов. На 33-й реализовал пенальти Дмитрий Челеев, и счет стал разгромным. Но петербуржцы на этом не остановились. После того, как на 36-й минуте Тимофей Иванов забил четвертый, зрители на трибунах стали шутить, настоящие ли итальянцы приехали. Егор Яковлев и Виктор Кузнецов довели счет до совсем уж неприличных 6:0. На игроков «Аталанты» после финального свистка было тяжело смотреть. Ожидания у них были явно другие.

– Сам не ожидал, что так получится, – делился впечатлениями после игры директор СЗРЦ концерна «Алмаз-Антей», президент одноименного футбольного клуба Михаил Подвязников. – Школа «Аталанты» очень известна, клуб является чемпионом Италии в детско-юношеском футболе. Много воспитанников у них играет на высоком уровне в ведущих клубах. Поэтому такой разгром неожиданный. Но у нас действительно 2006 год очень сильный. Это видно и по первенству города. В общем, я рад и горд.

Результаты матчей 17 мая:

«Алмаз-Антей» (Санкт-Петербург) – «Аталанта» (Италия) 6:0

«Зенит» (Санкт-Петербург) – МТК (Венгрия) 4:1

«Краснодар» – «Вильярреал» (Испания) 0:1

ЦСКА (Москва) – «Бока Хуниорс» 0:1

Расписание на 18 мая:

10:00 — «Аталанта» – МТК

11:30 — «Краснодар» – ЦСКА

13:00 — «Алмаз-Антей» – «Зенит»

14:30 — «Вильярреал» – «Бока Хуниорс»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор