Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:51 22.05.2019

Сколько стоит фанатский экстаз. Поклонникам «Зенита» выставили прейскурант за сожженные шарфы соперника, файеры и набитые лица

Фанаты «Зенита» Денис Гаврилов и Дмитрий Рубекин на год остались без футбола за поджог шарфа и файер на стадионе. Игры с огнем, по меркам полиции, стоят дороже массовых драк.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 17 мая, к административной ответственности по статье 20.31 часть 3 КоАП Гаврилов привлечен за сожженный шарф команды соперника на стадионе «Газпром Арена». В секторе D-106 во время матча «Зенита» и ЦСКА 12 мая болельщик подверг угрозе безопасность свою и окружающих.

«Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с административным запретом на посещение официальных спортивных соревнований на срок один год», – добавили в пресс-службе судов.

Гаврилова офицеры по безопасности задержали в конце матча с ЦСКА. На соседнем секторе D-209 они же поймали Рубекина с зажженным файером в руке. Пироманство этого типа тоже оценено в 10 тысяч штрафа и годовой запрет на стадионы.





Наказание за огненные шалости кратно суровее, чем за агрессию. 14 мая четыре фаната — Максим Полевой, Алексий Эсауленко, Олег Крыгин и Антон Майорский — получили по 500 рублей штрафа после участия в массовой драке на улице Савушкина.

Список лиц, которым запрещено посещение мест проведения официальных спортивных соревнований, ведет МВД. В настоящее время в нем почти 500 фамилий. Самую суровую отлучку от футбола получил 30-летний болельщик Кирилл Иванов. Срок его фанатской дисквалификации истекает в мае 2025 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор