17.05.2019 16:43
2

Беглов предложил создать координационный совет Петербурга и Ленобласти в сфере развития транспорта. Похожий орган существует с 2011 года

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил создать координационный совет Петербурга с Ленинградской областью в сфере развития транспорта. Свое предложение он выдвинул 17 мая в ходе совещания по развитию транспортной системы обоих регионов, подтверждают собеседники «Фонтанки», присутствовавшие на мероприятии. 

По задумке градоначальника, одной из задач совета будет решение вопросов, касающихся развития транспортной инфраструктуры, которая связывает Петербург и Ленинградскую область. Одним из первых совместных проектов может стать строительство станции метро в Кудрово. Предложение о создании совета было поддержано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, а также вице-премьером Максимом Акимовым. 

В ходе совещания не уточнялось, заменит ли новая структура уже существующий координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который существует с 4 апреля 2011 года. Как следует из публикаций различных СМИ, в последний раз этот орган собирался в феврале 2019 года. Согласно информации с сайта городского правительства, Александр Беглов в декабре 2018 года уже принимал участие в собрании координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти. 

На сайте Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти в настоящий момент размещен лишь «Проект состава координационного совета». В списке: министр транспорта РФ Евгений Дитрих, его первый заместитель, Александр Беглов, Александр Дрозденко и многие другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

lonesome
Ну могут же 196 человек в центре управления парковками управлять десятком неработающих паркоматов, при этом не достигать требуемого уровня ни по одному показателю и получать миллионные премии. Почему бы и с координацией развития транспорта так не сделать? Там можно даже человек 500 посадить - дорог же больше чем паркоматов, правда?

FoolsBridge
Какое развитие ОТ, когда в Питере все остановки и дороги забиты запаркованными машинами и всем пофиг.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор