Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:51 21.05.2019

Белорусы снова остановили нефтепровод «Дружба». На Украине некуда откачивать грязную нефть

Белорусская компания «Белнефтехим» приостановила транзит нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Украины.  Транзит нефти в сторону Польши также не осуществляется.

«Транзитные прокачки в направлении Украины нестабильны и в настоящее время приостановлены из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки «грязной» нефти, находящейся в трубопроводе. Согласно новому графику прокачки, ее возобновление запланировано в ночь с 19 на 20 мая», – говорится в сообщении компании. 

В «Белнефтехиме» добавили, что после переговоров заместителя премьер-министра Республики Беларусь Игоря Ляшенко с российским вице-премьером Дмитрием Козаком и встречи европейских транспортировщиков нефти в Братиславе сторонами намечены шаги по очистке трубопровода для поставки нефти в направлении Польши и Германии.

«Сейчас специалисты концерна и его организаций работают в Москве совместно с российской стороной, прежде всего, над техническими вопросами возобновления работы нефтепровода «Дружба». Вырабатывается новый производственный график замены ресурсами ПАО «Транснефть» имеющейся в трубопроводе нефти с повышенной хлорорганикой на чистую для дальнейшего транзита по всем европейским направлениям «Дружбы», а также в направлении ОАО «Нафтан», – пояснили в белорусской компании. 





Справка:

Жалобы на резкое ухудшение топлива в Белоруссии поступили 19 апреля. «Белнефтехим» заявил о нефти с примесью хлорорганических соединений, в разы превышающей допустимые значения. 23 апреля Белоруссия приостановила экспорт бензина и дизтоплива в страны Балтии, Украину и Польшу. Следом Германия, Украина и Словакия приостановили поставки сырой нефти из России по той же причине. «Фонтанка» подробно писала о том, во что может вылиться подобное нарушение. Президент Белоруссии оценил ущерб в сотни миллионов долларов. А Владимир Путин отметил, что случившееся нанесло стране и имиджевый ущерб. Дмитрий Медведев поручил разыскать и наказать ответственных за «грязную нефть». Один уже написал явку с повинной

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор