17.05.2019 14:56
11

Путин: Лазерное оружие определит боевой потенциал российских войск на весь 21-й век

Лазерное оружие будет определять боевой потенциал российских войск не только на ближайшие десятилетия, но и в целом весь XXI век. Поэтому оперативное осуществление проектов по его разработке крайне важно. Об этом 17 мая заявил президент Владимир Путин, выступая на итоговом совещании по развитию воздушно-космических сил в Сочи. 

«Обсудим работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, включая типы оружия, которые еще недавно, если по-честному сказать, встречались только в фантастических рассказах, имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня. Они созданы уже на практике», – приводит слова главы государства РИА Новости. 

По словам президента, своевременная реализация этих проектов крайне важна, «потому что именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

Напомним, на уходящей неделе «Фонтанка» рассказала о дроне-парализаторе, снабженном электрошокером и ослепляющем лазером. Спецсредство разработало петербургское НПО СМ. Новинку готовят к майской выставке Росгвардии в Балашихе и форуму «Армия-2019».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

***_555
Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?

lachavoje
Сказочный сказочник)))

Memory17
Сказочный, как обычно, блефует и оторван от реальной жизни. Если бы было действительно что-то стоящее, то рассказывать об этом на весь мир, это измена и предательство.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор